№ п/п
|
Наименование показателей критерия 1
|
Ответ образовательной организации
|
Перечень приложенных документов, подтверждающих факты, указанные в отчете о самообследовании
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.1.
|
Наличие нормативного правового обеспечения реализации образовательной программы
|
Имеется
|
Лицензия
Свидетельство об аккредитации
Устав
https://prof9.ru/pagename1111/pagename3.html
ФГОС СПО по профессии
https://prof9.ru/pagename1111/pagename12.html
ОПОП
https://prof9.ru/pagename1111/pagename5.html
Профессиональный стандарт «Повар»
Профессиональный стандарт «Кондитер»
|
1.2.
|
Наличие анализа и прогнозирования потребностей регионального рынка труда в специалистах данного направления с учетом поступления на рынок специалистов из других образовательных организаций
|
Имеется
|
Аналитическая справка о состоянии и тенденциях развития рынка труда и рынка образовательных услуг Белгородской области
Справка ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения»
Заявки на подготовку специалистов от предприятий Старооскольского городского округа
Протокол заседания Наблюдательного совета
Информация для участия в публичном конкурсе КЦП по профессии Повар, кондитер
Справки о совместной деятельности техникума и работодателей
|
1.3.
|
Наличие согласованности основной цели программы с целями, задачами профессиональной деятельности обучающихся и с запросами рынка труда
|
Имеется
|
ОПОП
https://prof9.ru/pagename1111/pagename5.html
Лист согласования ОПОП
Аналитическая справка о состоянии и тенденциях развития рынка труда и рынка образовательных услуг Белгородской области
Заявки на подготовку специалистов от предприятий Старооскольского городского округа
|
1.4.
|
Наличие четко сформулированных и документированных результатов обучения, согласующихся с целями образовательной программы
|
Имеется
|
ОПОП
https://prof9.ru/pagename1111/pagename5.html
Протоколы экзаменов квалификационных по ПМ.01-08
|
1.5.
|
Учет мнений различных заинтересованных сторон: государства, регионального рынка труда, социальных партнеров, студентов при разработке и актуализации содержания программы, направленной на формирование общих и профессиональных компетенций
|
Имеется
|
Положение о формировании ОПОП
Лист согласования ОПОП
Письмо ДВиКП О включении в курс обучения учебной дисциплины «Основы предпринимательства»
Положение о порядке участия обучающихся в формировании содержания своего профессионального образования
Протокол заседания МК о проведении анкетирования обучающихся
Протокол заседания МК об учете мнений обучающихся, итогах анкетирования
Анкеты обучающихся (образец)
Протокол заседания Наблюдательного совета
|
1.6.
|
Наличие документов, отражающих механизм обновления образовательной программы и корректировки целей с участием работодателей и других внешних экспертов в соответствии с изменениями профессиональных стандартов и перспектив развития регионального рынка труда
|
Имеется
|
Лист обновлений ОПОП на 2015-2016 уч. год по учебным дисциплинам и профессиональным модулям
Протокол МК
Корректировка ОПОП с учетом ПС
|
1.7.
|
Обеспечение формирования индивидуальных траекторий обучения в структуре и содержании образовательной программы
|
Имеется
|
Положение о порядке обучения обучающихся по индивидуальному учебному плану в пределах осваиваемой образовательной программы
Приказ о переводе на индивидуальный учебный план
Индивидуальный учебный план
|
1.8.
|
Наличие в содержании программы элементов, формирующих представление обучающихся о смежных специальностях (профессиях)
|
Имеется (в рабочих программах раздел
1.1. Область применения программы)
|
ОПОП,
Аннотации рабочих программ
https://prof9.ru/pagename1111/pagename5.html
|
1.9.
|
Соответствие учебного плана, рабочих программ дисциплин (модулей) целям образовательной программы и намеченным результатам обучения
|
Имеется (рабочих программах раздел
1.2-1.3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины и раздел
4.и 5. Контроль и оценка результатов освоения УД, ПМ
|
ОПОП
https://prof9.ru/pagename1111/pagename5.html
Рабочие программы УД и ПМ
|
1.10.
|
Наличие в программах профессиональных модулей сформулированных конечных результатов обучения в увязке с осваиваемыми знаниями, умениями и приобретаемыми общими и профессиональными компетенциями в целом по программе
|
Имеется
|
Рабочие программы УД и ПМ
|
1.11.
|
Наличие анализа программы, выявления сильных сторон, определения тактики продвижения программы, позиционирования ее актуальности и уникальных преимуществ в сравнении с конкурентами
|
Имеется
|
Аналитическая справка о состоянии и тенденциях развития рынка труда и рынка образовательных услуг Белгородской области
Заявки на подготовку специалистов от предприятий Старооскольского городского округа
Информация для участия в публичном конкурсе КЦП по профессии Повар, кондитер
Протокол Наблюдательного совета
|
1.12.
|
Наличие механизма актуализации учебно-методических материалов с учетом изменяющихся условий на федеральном и региональном рынках труда
|
Имеется
|
Листы обновлений ОПОП на 2015-2016 уч. год по учебным дисциплинам и профессиональным модулям
Протокол МК
Список УММ с внешними рецензиями
Учебно-методические материалы (практические работы)
1 2 3
Учебно-методические материалы (самостоятельные работы)
1 2
|