XVI Международный студенческий фестиваль «Кулинария как искусство».
02.11.2016
В Белгородском университете кооперации, экономики и права при поддержке департамента экономического развития региона прошёл XVI Международный студенческий фестиваль «Кулинария как искусство».
В фестивале приняли участие команды студентов из Белгорода и области, Курска, Липецка, Могилёва, а также по видеосвязи через Интернет - из Кишинёва и Караганды. Молодые кулинары должны были удивить зрителей и членов жюри интересными находками в приготовлении блюд и сервировке столов.
Тема конкурса в этом году - «Кулинария как искусство» - и простая, и сложная одновременно: есть и простор для творчества, и ответственность. Победители в разных номинациях получили кубки, грамоты, памятные и вкусные призы. Наши студенты Александр Аксененко и Дарья Колесникова, Александр Капитанов, Владимир Канищев представили кулинарную композицию «Морская рапсодия», посвящённую недавнему Всемирному дню моря. В композицию вошли осётр запечённый фаршированный, три вида закусок из морепродуктов, суши-роллы и торт в виде пляжа. Студенты были отмечены жюри за высокие достижения в кулинарном искусстве.
К списку новостей
|